Conformité RGPD – Politique de Confidentialité.

Le site Wanted-vin.com
a mis à jour sa politique de confidentialité en matière de Cookies
et une Politique des Données à Caractère Personnel
afin d’être conforme à la législation européenne.

• Politique des Cookies.
• Politique des Données à Caractère Personnel.

_________________________________

> Politique des Cookies :
_________________________________

 

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre équipement qui nous permet de garder une trace de votre visite.
Les cookies sont utilisés pour vous permettre une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

2. Les cookies utilisés

• Cookies techniques : ils permettent de vous déplacer sur le site internet et d’utiliser ses fonctionnalités.
• Cookies fonctionnels : ils permettent de mémoriser vos déplacements sur le site.
• Cookies de mesure d’audience : ils permettent de mesurer l’activité du site.

3. L’utilité des cookies

Les cookies permettent de reconnaitre votre équipement lorsque vous vous connectez sur le site, d’enregistrer des informations sur vos activités, permettant d’adapter le site à vos besoins, de l’améliorer et d’accélérer vos demandes.

4. Durée d’utilisation d’un cookie

Les cookies ont une durée de vie de treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement de votre terminal (faisant suite à l’expression de votre consentement).

5. Désactiver les cookies

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres.
En continuant votre navigation sur le site, vous acceptez que les cookies soient installés.
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient acceptés ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes :

Mozilla Firefox
Dans l’onglet « Outils » du navigateur sélectionnez « Options »
Choisissez « Vie privée » puis cliquez sur «Affichez les cookies»
Cherchez les fichiers qui contiennent le nom «wanted-vin» et supprimez-les.

Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu «Outils».
Sélectionnez «Options».
Cliquez sur l’onglet «Options avancées» et accédez à la section «Confidentialité».
Cliquez sur le bouton «Afficher les cookies».
Cherchez les fichiers qui contiennent le nom «wanted-vin» et supprimez-les.
Cliquez sur «Fermer» pour revenir à votre navigateur.

Microsoft Internet Explorer
Cliquez sur le bouton « Outils », puis sur «Options Internet».
Sous l’« onglet Général, sous «Historique de navigation», cliquez sur «Paramètres».
Cliquez sur le bouton «Afficher les fichiers».
Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe «Cookie». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom «wanted-vin» et supprimez-les
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur «OK» pour retourner dans Internet Explorer.

Apple Safari
Choisissez le menu «Édition» > «Préférences».
Cliquez sur «Sécurité».
Cliquez sur «Afficher les cookies».
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom «wanted-vin» et cliquez sur «Effacer» ou sur «Tout effacer». »
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

• Vous trouverez aussi des informations concernant la gestion des cookies sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr

__________________________________

> Politique des Données
à Caractère Personnel :
__________________________________

• Que vous soyez particulier ou professionnel, cette nouvelle règlementation vous permet d’exercer un plus grand contrôle sur vos données.

• Le site Wanted-vin s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.wanted-vin.com/ soient conformes au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles et à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée le 20/06/2018.

Fidèle à nos valeurs, et afin de se conformer aux dispositions de l’article 28 du RGPD, qui impose la mise en place d’un contrat encadrant le traitement de données personnelles, nous avons enrichi nos Conditions de Service en y ajoutant une annexe relative au traitement de données personnelles, applicable à compter de ce 25 mai 2018, date d’entrée en application du RGPD.

1. Le responsable de traitement

Le site internet, Wanted-vin.com est immatriculé au RCS de CLERMONT-FERRAND sous le numéro Numéro SIREN : 529786501

N° de déclaration à la CNIL :
N° d’enregistrement : 1482587

2. Les données collectées

– des données d’identification ;
– des données de connexion.

3. Les finalités de traitement

Les données à caractère personnel collectées par le Site Internet Wanted-vin.com  sont utilisées pour le traitement, à toutes les étapes, de votre demande d’estimation de rachat de vin.

• Avec qui nous partageons vos données ?

Certaines de vos données personnelles peuvent être transmises à nos différents Partenaires Acheteurs auxquels nous faisons appel pour vous apporter notre service pour le rachat de vos vins, paiement et le transporteur réalisant l’enlèvement de vos vins.

Vos données personnelles ne seront jamais vendues à un tiers.

L’ensemble de vos données est conservé en France.
Aucun transfert hors de France de vos données n’est réalisé.

4. La durée de conservation de ces données

Vos données à caractère personnel seront conservées pendant une durée de 5 ans après la réalisation de l’évènement (délai de prescription de droit commun).

5. Les destinataires des données

Les données collectées ne sont accessibles qu’au personnel habilité du site Wanted-vin.com et à ses partenaires.
Tous les membres du personnel sont soumis à un engagement de confidentialité couvrant l’ensemble des activités réalisées.
Nos partenaires sont des Acheteurs qui s’engagent à respecter la règlementation concernant les modalités de traitement des données personnelles que nous leur transmettons.

6. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement (dans le respect des obligations légales) et de portabilité de vos données à caractère personnel.

Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de vos données à caractère personnel.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, mail, adresse et si possible votre code client. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Nous nous engageons à répondre à votre demande sous un délai de 30 jours.

7. L’exercice de vos droits

Toute demande doit être adressée au délégué à la protection des données :
– Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits par mail à l’adresse contact@wanted-vin.com.
• N° de téléphone : 33 (0)6 63 68 40 48

8. Quels sont mes droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation européenne et française applicable vous disposez des différents droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez nous demander si nous détenons des données à caractère personnel vous concernant et demander une copie de celles-ci.
  • Droit de rectification : vous pouvez modifier vos données personnelles à tout moment par mail à contact@wanted-vin.com
  • Droit à l’oubli : vous pouvez nous contacter par mail pour demander la fermeture de votre compte ainsi que la suppression de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité : à votre demande, nous pouvons vous exporter l’ensemble de vos données personnelles de manière à ce qu’elles puissent être transférées à un tiers.
  • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer, pour des motifs légitimes, aux traitements de vos données personnelles que nous réalisons, sauf si le traitement concerné répond à une obligation légale.
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la limitation de vos données à caractère personnel dans les conditions prévues par la réglementation applicable en matière de protection des données.

9. Politique des données personnelles relatives aux mineurs

Nos services ne sont pas destinés aux mineurs, par conséquent Wanted-vin.com ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. L’ouverte d’un dossier chez Wanted-vin.com est réservée uniquement aux personnes morales et aux personnes physiques majeures ou émancipées. Site interdit aux – 18 ans.

10. Mise à jour de la politique de données personnelles

En cas de modification de la présente politique d’utilisation des données personnelles, nous vous informerons des changements via notre site ou via nos autres canaux de communication habituels.

11. L’autorité de contrôle

L’autorité de contrôle désignée par la loi française est la Commission Nationale Informatique et Liberté que vous pouvez saisir en cas de litige dans l’exercice de vos droits ou si vous pensez que votre réclamation concerne un manquement à la règlementation.

Vous trouverez les modalités de cette saisie sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr

© wanted-vin.com 2019.